До 30 апреля 2018 года необходимо отчитаться о доходах за 2017 год!

Представить декларацию о доходах по ф.3-НДФЛ необходимо, если в 2017 году налогоплательщик продал недвижимое имущество (квартиру, комнату, земельный участок), имущественные права (доли в уставном капитале, акции), автотранспорт, иное имущество, находившееся в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получил доход от зарубежных источников.

Декларацию следует подать в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации. Это можно сделать лично или через представителя по доверенности, почтовым отправлением с описью вложения или в электронной форме, в том числе через Личный кабинет налогоплательщика.

За нарушение срока представления декларации или неуплату налога предусмотрен штраф:

  • за непредставление декларации в срок -5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

  • за неуплату НДФЛ – 20% от суммы неуплаченного налога.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2018 года.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2018 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Начальник МИ ФНС России №2 по ЛО

Советник государственной

Гражданской службы РФ 1 класса

Н.В. Жарова

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.